MATE – CHIMARRÃO – TERERÉ

Apenas algumas semelhanças sensoriais, visuais e de preparação, colocam o “chá” nas proximidades do nosso “mate”, fora isso são plantas e produtos totalmente diferentes:

  • chá … espécie Camellia sinensis …família Theaceae
  • mate … espécie  Ilex paraguariensis …família Aquifoliaceae; uma linda árvore da nossa mata atlântica, que pode chegar a 15 metros de altura.

O beneficiamento do mate (torra) também é muito importante para preservar seus benefícios e desenvolver as notas aromáticas mais apreciadas.

Sugerimos os mesmos aromas indicados acima para “acompanhar” o seu mate quente ou gelado.

Nota¹: permita-nos dar todo o destaque para o “mate batido com gelo e limão

  •  prepare um copo de mate, com gelo, coloque 3 gotas aroma de limão siciliano + 3 gotas de aroma de limão tahiti Sabor em Gotas
  • decidir sobre adição de açúcar/ adoçantes?…transferir tudo para o mixer, tudo bem batido!

Nota²: As duas plantas exibem conteúdo bioativo de fito-químicos de primeira importância para nós, sendo utilizadas pela humanidade há milênios; caso se interesse, teremos prazer em lhe enviar tais informações fármaco-botânicas.

Paulo M Barros, diretor científico da Sabor em Gotas
químico, farmacêutico-bioquímico, especializado em Bromatologia e Avaliação Sensorial.

 

 

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