Mais café do que o café em pó?

Talvez você não saiba, mas o Brasil é o maior produtor e exportador mundial do café instantâneo ou solúvel e com um índice de crescimento do consumo interno que ultrapassa, atualmente o de café moído ou em pó. O café solúvel corresponde a 25% de todo o café vendido e consumido em todo o mundo.

Houve uma redescoberta do produto durante a pandemia e o consumidor aprendeu a valorizar suas vantagens:
. maior durabilidade
. maior praticidade em seu preparo
. maior teor de cafeína comparado ao café em pó

Considerando as diversas e possíveis combinações com leite, creme de leite, leite condensado, leite de côco, todas versões de chocolate em pó…, somada a facilidade de sua dosagem, multiplicam-se as aplicações e alternativas para o preparo de outras beberagens quentes e cremosas como cappuccino, Irish coffee, etc.

Em qualquer mercado você encontrará diversas marcas e tipos de café solúvel com alta qualidade bem diferente das versões iniciais do passado. Sugerimos o tipo “granulado”, produzido pelo processo de liofilização conduzido a baixa temperatura diferente da forma em pó (spray-drying). Vencida essa etapa da escolha de seu café solúvel vamos seguir para as sugestões/ receitas encantadoras da Sabor em Gotas:

Coleção de aromas para Café Solúvel Sabor em Gotas:

Creme de leite                Chocolate ao leite                  Chocolate suíço
Caramelo                         Doce de leite                          Baunilha
Amêndoas                       Canela                                     Extrato de Cacau
Creme de avelã              Café expresso
Creme Irlandês              Whiskey

Aplicações:

. Considerando que você seja um(a) “coffee lover” como nós, a primeira sugestão que fazemos, é a de experimentar individualmente todos os aromas listados acima; dependendo de como está nascendo o dia, do seu humor…, escolha um aroma para “turbinar” o seu café solúvel:
>prepare uma xícara de leite quente, de sua escolha (eu prefiro o integral 3%)
>escolha um aroma e aplique 1 a 2 gotas/ xícara; açúcar ou adoçante; mexa bem! *                                           pronto, sinta o sabor que essas gotas iram lhe proporcionar…

Destaques: amêndoas, baunilha, caramelo, doce de leite, chocolate ao leite, melhor indicar todos…

* Misturador Bebidas Mini Mixer Fuê Portátil elétrico recarregável
(uma marca sugerida: Vinwer)
Trata-se de um equipamento muito prático e eficaz para o preparo de bebidas cremosas, achocolatado, café, smoothie, milk-shake, água aromatizada, etc

. No texto “Cafeteria” já incluímos as receitas para capuccino, Irish coffee e mocha, por favor, pedimos que volte a esse blog.

. café Suíço cremoso:
1 xícara com leite bem quente (deixe espaço para a espuma se formar se utilizar um mixer)
Coloque a dosagem preferida de seu café solúvel
2 gotas de chocolate suíço Sabor em Gotas
2 gotas de creme de leite Sabor em Gotas
1 gota de canela Sabor em Gotas
Açúcar ou adoçante?
Mexa muito bem.

. café com creme de avelã:
Idem acima, substitua o chocolate suíço por creme de avelã (Nutela) Sabor em Gotas e a canela por baunilha Sabor em Gotas.

. café & alfajor doce leite:
1 xícara com leite bem quente (deixe espaço para a espuma se formar ao se utilizar um mixer)
Coloque a dosagem preferida de seu café solúvel
2 gotas de doce de leite Sabor em Gotas
2 gotas de caramelo Sabor em Gotas
2 gotas chocolate ao leite Sabor em Gotas
Açúcar ou adoçante?…ou 1 ou 2 colheres de sobremesa de leite condensado
Mexa muito bem.

Poderíamos seguir por páginas indicando combinações de 2, 3 ou 4 aromas da lista acima, mas, temos certeza que você já domina a “análise combinatória dos aromas da Sabor em Gotas…entre em contato solicitando mais receitas.

 

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