Laboratório de Aromas “Sabor em Gotas” – parte 2

Laboratório de Aromas “Sabor em Gotas”.

Parte 2: aula prática

Agora que você já domina as aplicações e ajustes de dosagens dos aromas Sabor em Gotas e, aos poucos vem aumentando a “prateleira” de sabores, podemos seguir para uma série de receitas práticas e rápidas facilitando situações cotidianas como:

> visitas inesperadas para um almoço em casa, …e a sobremesa? O que fazer?

> docinhos variados e rápidos para um aniversário de crianças?

> “compensação sensorial” …, uma colherada adocicada e com muito sabor, sem culpa, afinal ninguém é de ferro!

Docinhos no Copo!

Como são fáceis de preparar, você pode fazer na hora, dispondo em bandejas uma grande variedade tipos e sabores. Ao utilizar copos recicláveis de 50 ou 100ml, preencher 50% do copo, terá espaço para completar com pedaços de frutas, geleias, caldas, chantily aromatizado, frutas secas, flocos de cereais, ou seja, oferta múltipla de sabor, crocancia e visual atraente ao mesmo tempo, algo bem ao jeito das crianças e adolescentes de hoje e de ontem!

– leite condensado aromatizado:

. nenhuma preparação poderia ser mais simples e gostosa ao mesmo tempo!

. distribua os copinhos descartáveis em uma bandeja e cada um recebendo 2 colheres de sopa de leite condensado; escolha um aroma para cada fileira, dose 2 a 3 gotas de aroma Sabor em Gotas por copinho...cereja, morango, pêssego, banana, manga, limão siciliano, blueberry, amêndoas, chocolate alpino, etc. Decore com flocos de cereais, geleia de outros sabores, sorvete, balas de goma, gotinhas de chocolate.

. leve para a geladeira; quando for servir, coloque as colherinhas.

– cheesecake:

. coloque bolachas tipo Maria em um saquinho plástico, amasse com o próprio punho. . distribua um pouco em cada copinho, misture uma colher de sobremesa de manteiga e 1 ou 2 gotas de baunilha Sabor em Gotas, pressione a farofa no fundo.

. em separado (para 1 copinho), misture 1 colher de sopa de cream cheese com 1 colher de sopa de leite condensado, dose o aroma de sua preferência: 2 a 3 gotas de blueberry, amora negra, limão tahiti, cassis, amêndoas, panetone, chocolate branco… todos Sabor em Gotas; acomode sobre a farofa das bolachas

. você pode ainda aplicar coberturas de frutas picadas, chantily aromatizado, chocolate em lascas, sorvete, geleias,

. mantenha em geladeira.

petit suisse:

. separe os 3 ingredientes: iogurte natural sem soro, leite condensado, cream cheese ou requeijão; misture bem entre si, uma (1) medida de cada.

. aplique os aromas de sua preferência, nas dosagens já indicadas acima.

. transfira para os copinhos e acomode na bandeja, mantendo em geladeira.

marzipan:

. uma das aplicações favoritas em nosso laboratório…muito rápida e muito satisfatória! Certamente você poderá sofisticá-la com cubinhos de frutas secas, chantily aromatizado, algumas gotas de um licor (veja o post sobre licores).

. 1 medida de leite condensado + ½ medida de amendoim em pasta (melhor ainda se tiver pedacinhos de amendoim)

. misture bem até obter uma massa homogênea; aplique o aroma de amêndoas Sabor em Gotas; (para 1 colher de sopa de leite condensado…2 a 3 gotas do aroma)

 

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