Sou da geração nascida após o fim da II guerra mundial, chamada “baby boomers”; mais pelo hábito alimentar da época e menos pelo nome da geração, o leite de vaca era item fundamental em nossa alimentação, tomávamos leite cru (só o tipo muito integral!), sem ferver, direto da embalagem de vidro, sem nada adicionado. O leite acompanhava as refeições, especialmente no jantar, havia até uma disputa familiar diária para saber quem iria abrir e tirar a nata sobrenadante no frasco, pura nostalgia deliciosa!
Por isso, quando “bate” uma fome rápida, logo penso em tomar um “copo de leite”, mas, nos dias atuais, antes temos que escolher qual tipo de leite iremos beber, são muitas as opções: líquida ou em pó; integral, semi ou desnatado, formulados com vitaminas, minerais, sem lactose, etc. A próxima decisão será…tomar leite com o que?
>nesse momento voce irá perceber a qualidade, praticidade e o envolvimento dos aromas “Sabor em Gotas”… o copo de leite poderá se transformar em um multi achocolatado “maltado, alpino, branco, suiço, belga”, ou com creme de avelâs, doce de leite, com frutas “morango, amora negra, mamão com cassis, cereja, e muito mais…veja abaixo as sugestões. Com todos os sabores a disposição, temos certeza que o bom hábito de tomar leite estará de volta!
Caso esteja considerando os produtos assemelhados a “leite” de origem vegetal, a base de soja, castanha de caju, amêndoas, arroz*, etc, sugerimos primeiro criar um patamar de sabor lácteo e só depois dosar o aroma escolhido.
- Aromas sugeridos, em dosagens baixas, 1 a 2 gotas por copo:
. creme de leite Sabor em Gotas
. baunilha Sabor em Gotas
. caramelo Sabor em Gotas
. doce de leite Sabor em Gotas
. Frutal infantil: 3 a 5 gotas por copo (190 ml)
caramelo Sabor em Gotas
morango Sabor em Gotas
amora negra Sabor em Gotas
framboesa Sabor em Gotas
côco Sabor em Gotas
maçã vermelha Sabor em Gotas
. Frutal Adulto:
blueberry Sabor em Gotas
pêssego Sabor em Gotas
pera Sabor em Gotas
goiaba Sabor em Gotas
manga Sabor em gotas
cassis Sabor em Gotas
. Chocolate:
chocolate ao leite Sabor em Gotas
chocolate alpino Sabor em Gotas
chocolate suíço Sabor em Gotas
chocolate maltado Sabor em Gotas
chocolate branco Sabor em Gotas
obs1:
Se estiver buscando um achocolatado com sabor intensificado!!, sugerimos dosar mais 2 a 3 gotas/ copo de baunilha Sabor em Gotas e/ou extrato de cacau Sabor em Gotas, ou ainda , combinar entre si os vários tipos de chocolate, gerando uma sinergia de sabores muito atraente, … vale a sua preferência!
Obs2:
Nestas aplicações com leite, talvez seja importante para o resultado final a utilização de açúcar ou adoçantes, entre estes, sugerimos os naturais: stevia, xilitol, eritritol; entre os sintéticos, a sucralose…sempre procurando aplicar a dosagem “mínima” suficiente para o seu paladar.
Obs3:
Se você estiver buscando uma homogeneização perfeita dos ingredientes e o lindo efeito de “espuma” no topo do copo/ xícara, sugerimos a aquisição de um equipamento manual, muito prático e eficaz:
> Misturador Bebidas Ovos Mini Mixer Fuê Portátil Elétrico Recarregável
(uma marca sugerida: Vinwer)
muito útil para o preparo de bebidas cremosas/ com espuma: café, achocolatado, smoothie, água aromatizada, etc.