Há muitos anos poderíamos estar consumindo aqui mesmo em nosso país um chocolate de melhor qualidade, mas a legislação atual é ultrapassada e permissiva. Desde 2015 há uma nova proposta de lei emperrada no senado…PL 93/2015; com ela, o percentual de sólidos de cacau passaria dos atuais 25% para 35%, além outros e mais altos parâmetros de qualidade.
São situações como essa, que nos motivam a insistir na sugestão para que você dê apenas um passo na direção de transformar sua cozinha em uma Fábrica de Chocolate, só assim terá certeza do que está oferecendo para sua família, aproveite e faça os cálculos comparativos sobre os custos “supermercado x sua cozinha”, …R$/ Kg…, irá se surpreender!!
Materiais: procure comprar a melhor cobertura de chocolate que seu orçamento permitir; o mesmo se aplica a nozes, castanhas, frutas secas que pretende incluir na massa. Siga as instruções para derreter a cobertura em banho-maria ou micro-ondas; organize as formas que pretende utilizar.
Produção: uma boa “fábrica” de chocolate produz diversos sabores de bombons então sugerimos que você separe cada porção de chocolate para ser aromatizada com os diferentes aromas “Sabor em Gotas” que temos em linha, há uma coleção já sugerida em “Chocolateria”, veja na aba de produtos.
Uma boa sugestão para padronizar a quantidade/ lote é utilizar os “blocos” com 100g já estampados na barra de 1 kg.
Observe que nossos aromas não carregam corantes, açucares, adoçantes, lactose, glúten, sódio, gorduras… nota: nosso extrato de cacau natural, hidrossolúvel, apresenta 45% de cacau…deveria participar de todas as receitas!
Escolha o tipo de cobertura que quiser e faça os ajustes necessários; nossos aromas são ideais para suas formulações sem açúcar, veganas, fitness; na web, além de encontrar ingredientes como pasta de cacau, nibs, manteiga de cacau, você poderá assistir até cursos em vídeo sobre como produzir seus chocolates para a família, para dar de presente e até venda muito lucrativas.
Aromas – sugestões de dosagem para cada 100g de cobertura (ainda derretida):
. tipo Ferrero:
8 gotas de chocolate ao leite Sabor em Gotas
6 gotas de creme de avelã Sabor em Gotas
6 gotas de extrato de cacau Sabor em Gotas
Uma boa ajuda para a textura seria adicionar 10g de avelãs ligeiramente torradas e moídas. Misture bem toda a massa e despeje na forma (reaqueça se necessário)
. tipo Alpino:
4 gotas de chocolate alpino Sabor em Gotas
3 gotas de caramelo Sabor em Gotas
3 gotas de baunilha Sabor em Gotas
Misture bem!
. ao leite:
4 gotas de chocolate ao leite Sabor em Gotas
4 gotas de creme de leite Sabor em Gotas
4 gotas de extrato de cacau Sabor em Gotas
3 gotas de baunilha Sabor em Gotas
Misture bem!
. Maltado, Fitness:
4 gotas de chocolate maltado Sabor em Gotas
4 gotas de extrato de cacau Sabor em Gotas
10 g de uva passa, 10 g de aveia em flocos, 5 g de cereais de arroz
Misture bem!
. tipo creme de avelã (nutela):
4 gotas de creme de avelã Sabor em Gotas
4 gotas de doce de leite Sabor em Gotas
4 gotas de chocolate suíço Sabor em Gotas
4 gotas de extrato de cacau Sabor em Gotas
Misture bem!
. Floresta Negra:
4 gotas de chocolate suíço Sabor em Gotas
4 gotas de chocolate branco Sabor em Gotas
2 gotas de cereja Sabor em Gotas
Misture bem!; para o visual, algumas raspas de chocolate escuro e branco por cima
. Marzipan:
4 gotas de amêndoas Sabor em Gotas
3 gotas de baunilha Sabor em Gotas
Misture bem!
. tipo Prestígio:
4 gotas de côco Sabor em Gotas
4 gotas de chocolate ao leite Sabor em Gotas
Misture bem!
. Chocolate Branco:
Utilizando a cobertura de chocolate branco ou não
6 gotas de chocolate branco Sabor em Gotas
4 gotas de baunilha Sabor em Gotas
Misture bem!
. tipo Alfajor:
6 gotas de extrato de cacau Sabor em Gotas
4 gotas de doce de leite Sabor em Gotas
4 gotas de caramelo Sabor em Gotas
Misture bem!
. tipo trufado (nota alcoólica, mas sem álcool)
6 gotas de whiskey Sabor em Gotas
4 gotas de creme de leite Sabor em Gotas
4 gotas de extrato de cacau Sabor em Gotas
Misture bem!
. tipo after eight:
6 gotas hortelã Sabor em Gotas
4 gotas chocolate suíço Sabor em Gotas
4 gotas de extrato de cacau Sabor em Gotas
Misture bem!
Você ainda poderá seguir o caminho dos frutais, por exemplo:
. Cereja
4 gotas de cereja Sabor em Gotas
. Maracujá
4 gotas de maracujá Sabor em Gotas
. Pêssego
4 gotas de pêssego Sabor em Gotas
. Laranja
4 gotas de laranja Sabor em Gotas
…e ainda morango, blueberry, cassis, amora negra, uva; estamos sempre considerando 100g de cobertura fundida; inicie a dosagem com 2 a 3 gotas e vá subindo de acordo com seu paladar, sempre homogeneizando bem a mistura antes da próxima gota.