Gelo aromatizado
É interessante observar como a coquetelaria tem evoluído ao longo dos anos adaptando-se às novas gerações e seus hábitos, novos produtos, tradições que se renovam ou se encerram. Mais recentemente, com a pós-pandemia, a geração Z vem pautando a tendência atual por drinks com menor teor alcoólico, coquetéis sem álcool, alongando o encontro social e relacionamentos.
Com a ascensão da gastronomia, surge a Mixologia combinando conceitos da coquetelaria com fundamentos da gastronomia e, como pano de fundo, a estimulação do “sensorial” … odor, sabor, visual, textura, áudio,..vibe,
O gelo aromatizado está nesse contexto, desde frutas, ramos de ervas, flores, os cubos de gelo decorados são bem atraentes para qualquer preparação. A utilização de suco de frutas irá carregar o conteúdo de frutose (açúcar), talvez fibras e no caso de cítricos, eventual nota amarga poderá comprometer o resultado final.
“Sabor em Gotas” é só sabor! Sem açúcar, sem adoçante, sem corantes. Com a simplicidade de gotejar diretamente os aromas na cuba de gelo ou dosar 3 a 5 gotas por copo com água 190 ml, você terá “sabores congelados” para qualquer drink ou coquetel, refrigerante, sucos, etc, até onde seu congelador permitir e sua imaginação o levar.
O gelo aromatizado irá criar uma nova dinâmica em sua bebida, liberando mais sabor na medida que derrete, considere a combinação de aromas diferentes, imagine uma sangria com frutas e cubos de gelo com aromas complementares.
Para um bartender atento, utilizando gelo aromatizado em sua coqueteleira, além da diluição do conteúdo alcoólico deve considerar também a dosagem final do aroma no coquetel: (10 cubos de gelo, agitados por 10 segundos, devem gerar 50 a 60ml água).
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